Vanilleeis ohne Eismaschine – Einfach mit nur 3 Zutaten

Die verlinkten Produkte werden durch den jeweiligen Shop verkauft.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Sahne
  • 400 Gramm gesüsste Kondensmilch

Zubereitung

Schritt 1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem scharfen Messer vorsichtig herauskratzen. Beiseite legen.

Schritt 2

Schlage in einer großen Rührschüssel die Sahne mit hoher Geschwindigkeit, bis sich steife Spitzen bilden. Füge die gesüßte Kondensmilch und die Vanilleschoten hinzu und rühre um.

Gieße die Mischung in eine Brotbackform oder einen gefriergeeigneten Behälter. Abdecken und 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und einige Minuten weich werden lassen. Genießen!

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"