Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 EL ungesalzene Butter
  • 200 g Radieschen, gewaschen, geputzt und geviertelt
  • 32 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 TL Italienische Gewürze
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlenes Chilipulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Mini-Paprika, gewürfelt (dreifarbig)
  • 4 große Eier
  • 4 Streifen dick geschnittener Speck, knusprig gebraten
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 große Avocado, gewürfelt
  • 1 große Limette, in 8 Spalten geschnitten

Zubereitung

 

  1. Einen Esslöffel Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Füge die Radieschen, die rote Zwiebel und das italienische Gewürz hinzu. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren kochen, ca. 4-5 Minuten.
  2. Den restlichen Esslöffel Butter und die gehackte Paprika in die Pfanne geben. Koche unter gelegentlichem Rühren, bis die Paprika weich wird, ungefähr 3-4 Minuten.
  3. Erstelle vier „Mulden“ in der Pfanne, indem Du das Gemüse mit einem Spatel zur Seite schiebst. Füge in jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei hinzu und reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Abdecken und kochen, bis die Eier durchgegart sind, je nach gewünschtem Gargrad etwa 3-5 Minuten.
  4. Vom Herd nehmen und den knusprigen Speck auf der Pfanne in Stücken verteilen. Mit frischem Koriander belegen und sofort mit Avocadowürfeln und frischen Limettenspalten servieren. Genießen!

Southwestern Pfanne Keto Fruehstueck Gericht
Southwestern Pfanne Keto Fruehstueck Gericht

Nährstoffe – pro Portion*Kalorien: 275
Fett: 21,33 g
Kohlenhydrate: 10,94
Netto-Kohlenhydrate: 5,44 g
Eiweiß: 11,91g
*Quelle: HappyForks.com

Nährwertangaben sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.