Keto Schweinekoteletts mit Rahmspinat gefüllt
Keto Schweinekoteletts mit Rahmspinat gefüllt

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25–30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts ohne Knochen, 20-25 mm dick
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2-3 Zehen frischer Knoblauch, fein gehackt
  • 340 g frischer Spinat, gewaschen und getrocknet
  • 100 g Frischkäse, weich und geteilt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 240 ml Bio zuckerfreie Hühnerbrühe

Es dauert nur etwa eine halbe Stunde, bis dieses würzige Ein-Pfannen-Gericht auf den Tisch kommt. Es ist also perfekt für die Wochenabende nach der Arbeit, an denen Du Dir etwas Gesundes wünschst.

Zubereitung

  1. Schneide jedes Schweinekotelett mit einem scharfen Messer an einer Seite entlang, um eine Tasche zu bilden, und achte darauf, dass Du sie nicht ganz durchschneidest. Jede Seite mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  2. 1 Esslöffel Olivenöl und Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen bis der Knoblauch duftend und goldbraun wird, ungefähr 2-3 Minuten.
  3. Wenn nötig portionsweise arbeiten, frischen Spinat in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren kochen, bis er zusammenfällt.
  4. Füge 70 Gramm des Frischkäses und der sauren Sahne in die Pfanne hinzu und rühre, bis der Spinat damit überzogen ist und der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, bevor jedes Schweinekotelett mit der gleichen Menge Spinatmischung gefüllt wird. Dabei die gesamte Spinatmischung aus der Pfanne nehmen.
  5. Den restlichen Esslöffel Olivenöl in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gefüllte Schweinekoteletts in die heiße Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten pro Seite kochen oder bis das Schweinefleisch gebräunt und durchgegart ist. Schweinekoteletts aus der Pfanne nehmen und in eine Servierschüssel geben. Zum Warmhalten mit Folie abdecken und beiseite stellen.
  6. Hühnerbrühe und restlichen Frischkäse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen. Kratze unter Rühren braune Stücke vom Boden der Pfanne, um den Frischkäse in die Sauce zu integrieren. Weiter kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist, ungefähr 6-8 Minuten. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit zusätzlichem Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Zum Servieren etwas Pfannensauce über jedes gefüllte Schweinekotelett geben und sofort genießen.

 

Kohlenhydrate/Portion:*
Gesamtkohlenhydrate: 4,5 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Netto-Kohlenhydrate: 2,6 g
*Quelle: VeryWell.com Rezeptanalysator

Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.