Keto Pizza mit Ei
Keto Pizza mit Ei

Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 5-10 Minuten inaktiv
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Einfache Keto-Peperoni-Pizza für unter der Woche. Diese köstliche Peperoni-Pizza bietet eine im Mund schmelzende gebackene Frischkäse-Kruste und einen wahrhaften Genuss ohne Reue. Darüber hinaus kann das vielseitige Rezept für die Frischkäsekruste mit Deinen Lieblingskräutern und -gewürzen für einen wirklich unverwechselbaren Geschmack optimiert werden. Experimentiere auch mit Deinen Lieblingspizzabelägen für eine schnelle und sättigende Mahlzeit, die Du jeden Abend der Woche genießen kannst.

Zutaten

  • 230 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 2 große Eier
  • 80 Gramm Parmesankäse, frisch gerieben
  • 1½ TL getrocknetes Basilikum
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1½ EL Tomatenmark
  • 3 EL zuckerfreie Tomatensauce
  • 110 Gramm Peperoni, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 Gramm Mozzarella-Käse, gerieben
  • Optionale Garnitur: Frische Basilikumblätter, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Beiseite legen.
  2. Frischkäse, Eier, Parmesan, 1 Teelöffel Basilikum und Oregano und ½ Teelöffel Knoblauchpulver in einer mittelgroßen Schüssel geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und verquirlen, bis die Mischung vollständig vermischt ist.
  3. Die Frischkäsemischung auf das vorbereitete Backblech in der gewünschten Form und Dicke zu enem Teig formen.
  4. Den Teig für 8-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen legen, oder so lange bis er leicht aufgeblasen und goldbraun ist. Überprüfe nach der Hälfte der Garzeit, ob der Teig gleichmäßig gebacken wird und nicht zu braun wird.
  5. In der Zwischenzeit das Tomatenmark, die Tomatensauce, die restlichen getrockneten Kräuter und das Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen, abschmecken und umrühren. Beiseite legen.
  6. Nehme den Pizzaboden aus dem Ofen und lasse ihn 5-10 Minuten abkühlen, bevor Du ihn mit Tomatensauce, geschnittenen Peperoni und geriebenem Mozzarella-Käse belegst.

Bringe die Pizza in den Ofen zurück und backe sie weitere 10 Minuten oder nur bis der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren. Genießen!

 

Keto Pizza aus Frischkäse, Eier und Parmesan
Keto Pizza aus Frischkäse, Eier und Parmesan


Kohlenhydrate/Portion:*
Gesamtkohlenhydrate: 5,3 g
Ballaststoffe: 0,9 g
Netto-Kohlenhydrate: 4,4 g
*Quelle: VeryWell.com Rezeptanalysator

Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.