Bacon-Cheeseburger Suppe aus der Pfanne Keto
Bacon-Cheeseburger Suppe aus der Pfanne Keto

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 6

Zutaten

  • 125 Gramm Bacon-Würfel
  • 450 Gramm mageres Rinderhackfleisch
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Italienische Gewürze
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • ½ großer Kopf Blumenkohl, klein geschnitten
  • 750 ml Rinderbrühe, vorzugsweise Bio
  • 80 Gramm Sahne, temperiert
  • 150 Gramm scharfer Cheddarkäse, fein gerieben
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Für den Beilagensalat:
  • 84 Gramm Rucola
  • 12 Kirschtomaten, halbiert
  • 28 Gramm Pecorino-Romano-Käse, geraspelt
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL frischer Limettensaft
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer, abschmecken

Zubereitung

  1. Eine große Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze erhitzen. Speck dazugeben und ca. 6-7 Minuten knusprig braten. Den gebratenen Speck auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und überschüssiges Fett abtupfen. Lasse das Speckfett aus der Pfanne ab und entsorge es, bevor Du es wieder auf das Kochfeld legst.
  2. Hackfleisch in dieselbe Pfanne geben und Zwiebelpulver, italienische Gewürze und Paprikapulver darüber streuen. Knoblauchzehe pressen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und verrühren. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Fleisch gebräunt ist, etwa 5 Minuten.
  3. Den geschnittenen Blumenkohl und die Rinderbrühe in die Pfanne geben und verrühren. Abdecken und Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Etwa 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl durchgewärmt ist. Dieser sollte zart, aber nicht matschig sein.
  4. Während die Suppe köchelt, bereite den Beilagensalat zu, indem Du den Baby-Rucola, die Kirschtomaten und den Pecorino-Romano-Käse in eine große Schüssel gibst. Olivenöl und frischen Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, abschmecken und vermischen. Beiseite legen.
  5. Wenn der Blumenkohl zart geworden ist (Gabel-Test) , die Pfanne vom Herd nehmen. Temperiere die Sahne, indem Du ein oder zwei Esslöffel der heißen Flüssigkeit aus der Pfanne dazugibst. Rühre die temperierte Sahne und den scharfen Cheddar-Käse in die Pfanne, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
  6. Zum Servieren die Suppe in einzelne Suppenteller füllen. Den gebratenen Speck zusammen mit der frisch gehackten Petersilie auf jede Schüssel streuen. Sofort mit etwas Beilagensalat servieren. Genießen!

Keto Mittagessen Bacon-Cheeseburger Suppe aus der Pfanne

Nährstoffe – pro Portion*
Kalorien: 630
Fett: 48,1 g
Kohlenhydrate: 8,1g
Netto-Kohlenhydrate: 5,7 g
Eiweiß: 41,62 g
*Quelle: HappyForks.com

Nährwertangaben sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.