Keto-Hähnchenschenkel mit cremiger Pilzsauce

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40-45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 EL ungesalzene Butter
  • 900 Gramm entbeinte Hähnchenschenkel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 230 Gramm Baby-Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 60 Gramm Sahne
  • 170 Gramm Frischkäse, in Stücke geschnitten
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Zwei Esslöffel Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze schmelzen. Hähnchenschenkel mit Knoblauchpulver, Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen und in die heiße Pfanne geben.
  2. Die Hähnchenschenkel auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten. Das Hähnchen sollte sich leicht vom Boden der Pfanne lösen, wenn es fertig ist.
  3. Übertrage das Fleisch auf einem Teller und gebe die restliche Butter in die Pfanne. Füge die in Scheiben geschnittenen Portobello-Pilze hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren an, bis die Pilze etwas Farbe annehmen und beginnen, ihre Flüssigkeit abzugeben, ungefähr 4-5 Minuten.
  4. Gieße die Hühnerbrühe in die Pfanne und kratze die braunen Stücke vorsichtig vom Boden ab. Gebe die Hähnchenschenkel in die Pfanne zurück.
  5. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und decke mit einem Deckel die Pfanne ab. Etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Pfanne vom Herd nehmen und das Hähnchen auf eine Platte geben. Abdecken und warm halten.
  6. Um ein Gerinnen zu verhindern, temperiere die Sahne, indem Du ein oder zwei Esslöffel der heißen Flüssigkeit aus der Pfanne dazugibst, bevor Du sie in die Pfanne gibst. Den Frischkäse in die Pfanne geben und rühren, bis er vollständig geschmolzen und in die Sauce eingearbeitet ist. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
  7. Zum Servieren etwas von der Pfannensauce und den Pilzen über jeden Hähnchenschenkel geben und nach Belieben mit etwas frischer Petersilie bestreuen. Sofort mit einer Beilage nach Wahl servieren. Genießen!

 

Nährwertangaben – pro Portion*
Kalorien: 401
Fett: 64,42 g
Kohlenhydrate: 5,88g
Netto-Kohlenhydrate: 4,48 g
Eiweiß: 43,23g
*Quelle: HappyForks.com

Nährwertangaben sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.