Keto Hackfleisch-Muffins mit Ei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten
Ergibt 12 Muffins

Zutaten

  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 680 Gramm Rinderhackfleisch
  • 30 Gramm Zwiebel, fein gehackt
  • 1 große Selleriestange, fein gehackt
  • 3 große Eier
  • 2 EL Kokosmehl*
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Italienische Würze
  • 1 EL frische Rosmarinblätter, fein gehackt
  • ½ TL geräucherte Paprika
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 230 Gramm Gauda Käse, gerieben
  • Antihaft-Kochspray

Hinweis: Rinderhackfleisch kann allein etwas trocken und geschmacklos sein. Für dieses Rezept wird eine kleine Menge fein gehackter Zwiebel hinzugefügt, um den Geschmack zu verbessern. Infolgedessen steigt beim Backen etwas überschüssige Feuchtigkeit an die Oberseite dieser Hackbraten-Muffins. Dies ist normal und lässt sich leicht beheben, indem man die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ablässt, bevor man den Käse hinzufügt, wie in Schritt 4 unten beschrieben.

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinform mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf den geriebenen Käse mit den Händen gründlich vermengen.
  3. Das Hackfleisch in 12 gleich große Portionen teilen und in die vorbereiteten Muffinblech-Öffnungen geben. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, oder bis das Fleisch gar ist.
  4. Aus dem Ofen nehmen und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig von der Oberseite jedes Muffins abtropfen lassen, indem Du das Blech vorsichtig über die Spüle kippst. Wische die überschüssige Flüssigkeit von der Muffinform ab und belege jeden Muffin mit dem geriebenen Käse.
  5. Zurück in den Ofen für 5 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist und anfängt, goldbraun zu werden. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor Du die Muffins aus der Form nimmst. Sofort servieren oder zur späteren Verwendung einfrieren. Genießen!

Nährwert-Information: **
Kohlenhydrate/Portion (2 Muffins):
Gesamtkohlenhydrate: 3,26 g
Ballaststoffe: 1,1g
Netto-Kohlenhydrate: 2,16 g
Kalorienaufschlüsselung:
Eiweiß: 34%
Fett: 63 %
Kohlenhydrate: 3%
* Nährwertangaben für dieses Rezept sind Näherungswerte, da Kokos- und andere kohlenhydratarme Mehle nicht in der HappyForks.com-Zutatendatenbank enthalten sind.
**Quelle: Rezeptanalysator HappyForks.com.
Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.