
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Zeit zum Abkühlen
Kochzeit: 17-23 Minuten
Portionen: 6
Zutaten
- 2 EL natives Olivenöl
- 200 Gramm Brokkoliröschen
- 3 EL Wasser
- 235 Gramm scharfer Cheddar, gerieben
- 6 Scheiben dick geschnittener Bacon, zerkleinert
- 4 große Eier
- 120 Gramm Schlagsahne
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Antihaft-Kochspray
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 20 cm x 20 cm Auflaufform mit Antihaft-Kochspray besprühen. Beiseite legen.
- Das Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Brokkoli und Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen, oder nur bis der Brokkoli leicht weich und hellgrün wird.
- Vom Herd nehmen und Brokkoli in eine vorbereitete Auflaufform geben und zu einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Mit geriebenem Käse und zerkleinertem Bacon belegen und beiseite stellen.
- Die Eier mit Sahne, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Thymian und Oregano verquirlen. Nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Eiermischung über Brokkoli, Cheddar und Speck gießen und 15-20 Minuten backen, oder bis der Auflauf fest und leicht goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. Genießen!
Nährwert-Information: *
Kohlenhydrate / Portion:
Gesamtkohlenhydrate: 1,97g
Ballaststoffe: 0,7g
Netto-Kohlenhydrate: 1,27 g
Kalorienaufschlüsselung:
Eiweiß: 21%
Fett: 76%
Kohlenhydrate: 3%
*Quelle: Rezeptanalysator HappyForks.com.
Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.
Photo Collage -Template by wepik.com