Bacon-Cheddar-Auflauf mit Brokkoli - Keto Rezept
Bacon-Cheddar-Auflauf mit Brokkoli – Keto Rezept

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Zeit zum Abkühlen
Kochzeit: 17-23 Minuten
Portionen: 6

Zutaten

  • 2 EL natives Olivenöl
  • 200 Gramm Brokkoliröschen
  • 3 EL Wasser
  • 235 Gramm scharfer Cheddar, gerieben
  • 6 Scheiben dick geschnittener Bacon, zerkleinert
  • 4 große Eier
  • 120 Gramm Schlagsahne
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Antihaft-Kochspray

Keto Mahlzeit Bacon mit Cheddar Auflauf

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 20 cm x 20 cm Auflaufform mit Antihaft-Kochspray besprühen. Beiseite legen.
  2. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Brokkoli und Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen, oder nur bis der Brokkoli leicht weich und hellgrün wird.
  3. Vom Herd nehmen und Brokkoli in eine vorbereitete Auflaufform geben und zu einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Mit geriebenem Käse und zerkleinertem Bacon belegen und beiseite stellen.
  4. Die Eier mit Sahne, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Thymian und Oregano verquirlen. Nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Eiermischung über Brokkoli, Cheddar und Speck gießen und 15-20 Minuten backen, oder bis der Auflauf fest und leicht goldbraun ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. Genießen!

Nährwert-Information: *
Kohlenhydrate / Portion:
Gesamtkohlenhydrate: 1,97g
Ballaststoffe: 0,7g
Netto-Kohlenhydrate: 1,27 g
Kalorienaufschlüsselung:
Eiweiß: 21%
Fett: 76%
Kohlenhydrate: 3%
*Quelle: Rezeptanalysator HappyForks.com.
Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.

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