Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • Zutaten für das Ranch-Dressing:
  • 115 Gramm Avocado-Mayonnaise (oder normale Mayonnaise)
  • 60 Gramm griechischer Joghurt
  • 1½ EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • ¼ TL Paprikapulver, geräucherter
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • Prise Cayennepfeffer
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Worcestersauce
  • 60 Gramm Buttermilch
  • Salat Zutaten:
  • 1 großer Kopf Römersalat, gewaschen und klein geschnitten
  • 4 Streifen dick geschnittener Speck, knusprig gebraten
  • 4 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  • 340 Gramm Hähnchenbrust gegrillt, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Gurke, geschält und in halbe Ringe geschnitten
  • 85 Gramm Blauschimmelkäse
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 große Limette, in 8 Spalten geschnitten

Tipp: Für beste Ergebnisse bereite das Ranch-Dressing am Vorabend vor, damit sich die Aromen entfalten können.

Zubereitung

  1. Um das Ranch Dressing zuzubereiten, alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und verquirlen. Abschmecken und nach Belieben würzen. Bis zur Verwendung abdecken und kühl stellen.
  2. Um den Salat zuzubereiten, den Römersalat auf vier Teller verteilen und jede Schüssel mit gleichen Mengen Speck, hartgekochtem Ei, Hähnchenbrust, Avocado, Gurke und Blauschimmelkäse belegen. Mit frischem Schnittlauch belegen und sofort mit dem Ranch-Dressing und/oder frischen Limettenspalten servieren. Genießen!

 

Nährwerte – pro Portion*
Kalorien: 734
Fett: 57,75
Kohlenhydrate: 15,3g
Netto-Kohlenhydrate: 7,9 g
Protein: 41,43
*Quelle: HappyForks.com

Nährwertangaben dienen nur zu Unterhaltungszwecken und sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.