Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
- 6 große Eier, getrennt
- 110 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben scharfer Cheddarkäse
- 1 große Avocado, in Scheiben geschnitten
- ½ mittelgroße Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
- 12 dicke Scheiben Speck, knusprig gegart
Optionaler Tipp: Verwenden Sie einen runden Ausstecher von 10 cm, um die Eier nach dem Backen zu schneiden.
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 160 °C vor und lege zwei große Backbleche mit Backpapier aus. Beiseite legen.
- Gebe die 6 Eiweiße in den Behälter eines Standmixers oder in eine große Rührschüssel, falls Du einen Handmixer verwendest. Bei hoher Geschwindigkeit mischen, bis sich steife Spitzen bilden. Beiseite legen.
- In einer separaten Rührschüssel den Frischkäse mit 4 Eigelb und dem Knoblauchpulver verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und verrühren. Beiseite legen.
- Das geschlagene Eiweiß mit einem Spatel in Portionen vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben, bis die Mischung gründlich vermischt ist. Überarbeiten Sie nicht.
- Etwa eine halbe Tasse der Mischung auf die vorbereiteten Backbleche geben, um 8 Kreise zu bilden. Verteile die Mischung vorsichtig in 1,3 cm hohe Kreise und lasse zwischen jedem Kreis etwas Platz. (Die Kreise breiten sich beim Backen etwas aus).
- Backen, bis die Ränder goldbraun sind, ungefähr 15-20 Minuten.
- Aus dem Ofen nehmen und jedes Ei mit dem Ausstecher nach Belieben rund schneiden. Lege eine Scheibe Cheddar-Käse auf vier der Kreise und gebe alles in den Ofen zurück, bis der Käse ungefähr 2 Minuten geschmolzen ist.
- Nehme das Backblech aus dem Ofen und belege jedes der runden Backteile mit Cheddar, mit 2-3 Avocadoscheiben, einer dünnen Tomatenscheibe und einem in zwei Hälften geschnittenen Speckstreifen. Mit den restlichen Eiern belegen und sofort mit 2 weiteren knusprigen Speckstreifen an der Seite servieren. Genießen!

Nährstoffe – pro Portion*
Kalorien: 496
Fett: 40,09g
Kohlenhydrate: 7,92 g
Netto-Kohlenhydrate: 4,32 g
Eiweiß: 26,75g
*Quelle: HappyForks.com
Nährwertangaben sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.