Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 6 große Eier, getrennt
  • 110 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Scheiben scharfer Cheddarkäse
  • 1 große Avocado, in Scheiben geschnitten
  • ½ mittelgroße Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
  • 12 dicke Scheiben Speck, knusprig gegart

Optionaler Tipp: Verwenden Sie einen runden Ausstecher von 10 cm, um die Eier nach dem Backen zu schneiden.

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 160 °C vor und lege zwei große Backbleche mit Backpapier aus. Beiseite legen.
  2. Gebe die 6 Eiweiße in den Behälter eines Standmixers oder in eine große Rührschüssel, falls Du einen Handmixer verwendest. Bei hoher Geschwindigkeit mischen, bis sich steife Spitzen bilden. Beiseite legen.
  3. In einer separaten Rührschüssel den Frischkäse mit 4 Eigelb und dem Knoblauchpulver verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und verrühren. Beiseite legen.
  4. Das geschlagene Eiweiß mit einem Spatel in Portionen vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben, bis die Mischung gründlich vermischt ist. Überarbeiten Sie nicht.
  5. Etwa eine halbe Tasse der Mischung auf die vorbereiteten Backbleche geben, um 8 Kreise zu bilden. Verteile die Mischung vorsichtig in 1,3 cm hohe Kreise und lasse zwischen jedem Kreis etwas Platz. (Die Kreise breiten sich beim Backen etwas aus).
  6. Backen, bis die Ränder goldbraun sind, ungefähr 15-20 Minuten.
  7. Aus dem Ofen nehmen und jedes Ei mit dem Ausstecher nach Belieben rund schneiden. Lege eine Scheibe Cheddar-Käse auf vier der Kreise und gebe alles in den Ofen zurück, bis der Käse ungefähr 2 Minuten geschmolzen ist.
  8. Nehme das Backblech aus dem Ofen und belege jedes der runden Backteile mit Cheddar, mit 2-3 Avocadoscheiben, einer dünnen Tomatenscheibe und einem in zwei Hälften geschnittenen Speckstreifen. Mit den restlichen Eiern belegen und sofort mit 2 weiteren knusprigen Speckstreifen an der Seite servieren. Genießen!
Avocado Cheddar Frühstückssandwich Keto
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Nährstoffe – pro Portion*
Kalorien: 496
Fett: 40,09g
Kohlenhydrate: 7,92 g
Netto-Kohlenhydrate: 4,32 g
Eiweiß: 26,75g
*Quelle: HappyForks.com

Nährwertangaben sollten nicht als medizinische Anleitung oder Beratung ausgelegt werden. Alle Informationen basieren ausschließlich auf Ergebnissen von HappyForks.com und können nicht garantiert werden.