Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten
Portionen: 6

Zutaten

  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 70 Gramm rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 große Stangensellerie, klein gewürfelt
  • 80 Gramm weiße Champignons, geschnitten
  • 450 Gramm Putenhackfleisch (oder angefrorenes Putenfleisch portionsweise in den Mixer geben)
  • 1 EL italienisches Gewürz
  • ½ TL zerdrückte Paprikaflocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe, vorzugsweise Bio
  • 120 ml Sahne, temperiert*
  • 1 350 ml Tüte gefrorener BLUMENKOHL „REIS“ (oder Blumenkohl im Mixer in reisgroße Stücke zerkleinern)
  • 500 Gramm Italienischer Reibekäse
  • 3 EL frische Petersilie, fein gehackt

*Um ein Gerinnen zu verhindern, füge ein wenig heiße Flüssigkeit aus der Pfanne in die Sahne, bevor Du sie in die Suppe gibst.

Zubereitung

Keto-Rezept Putenfleisch-Pilz-Suppe

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Zwiebel und den Sellerie hinzu und brate sie unter häufigem Rühren an, bis das Gemüse weich ist, ungefähr 4-5 Minuten.
  2. Füge die Pilze, das Putenhackfleisch, das italienische Gewürz, die Paprikaflocken, den gepressten Knoblauch und das Zwiebelpulver in die Pfanne. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Koche unter häufigem Rühren, bis das Putenhackfleisch nicht mehr rosa ist und die Pilze beginnen, ihren Saft abzugeben, ungefähr 5-7 Minuten.
  3. Reduziere die Hitze auf mittel und füge Hühnerbrühe hinzu. 2-3 Minuten köcheln lassen. Füge einen Löffel der heißen Flüssigkeit zu der Sahne hinzu, um sie zu temperieren, bevor Du sie ebenfalls in die Pfanne gibst. Umrühren und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Gefrorenen Blumenkohlreis und 350 Gramm geriebenen Käse in die Pfanne geben und umrühren. 1-2 Minuten kochen lassen, oder bis der Blumenkohl durcherhitzt ist und der Käse vollständig geschmolzen ist. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
  5. Vom Herd nehmen und in einzelne Suppenschüsseln geben. Zum Servieren jede Schüssel mit restlichem Käse und frischer Petersilie belegen, falls gewünscht. Genießen!

Cremige Putenfleisch-Pilz-Suppe - Keto Rezept
Cremige Putenfleisch-Pilz-Suppe – Keto Rezept

Nährwert-Information: **
Kohlenhydrate / Portion:
Gesamtkohlenhydrate: 7,29 g
Ballaststoffe: 2g
Netto-Kohlenhydrate: 5,29 g
Kalorienaufschlüsselung:
Eiweiß: 26%
Fett: 67 %
Kohlenhydrate: 7%
**Quelle: Rezeptanalysator HappyForks.com.
Nährwertangaben sind nicht als medizinische Beratung auszulegen.