​Keto-Brombeer-Eis am Stiel
​Keto-Brombeer-Eis am Stiel

Als Anhänger der Low-Carb oder Keto-Diät sehnen Sie sich wahrscheinlich gelegentlich nach einer süßen Leckerei. Wenn Sie jedoch von Ihrem kohlenhydratarmen Ernährungsplan abweichen, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass Ihre Geschmacksknospen viel empfindlicher auf Zucker reagieren als vor Beginn dieser neuen Ernährungsweise. Es wird wahrscheinlich nicht viel Süße brauchen, um Ihre Lust für Zucker zu befriedigen. Obwohl wir nicht empfehlen, diese Praxis zu übertreiben, können Sie sicher ein hausgemachtes keto-freundliches Dessert mit Swerve-Süßstoff genießen, der für die Keto- und Low-Carb Diät geeignet ist. Probieren Sie also diese Eis am Stiel mit frischer Sahne und Brombeeren.

Zutaten

  • 2 Tassen Sahne (1 Tasse in diesem Rezept entspricht  240 ml)
  • ½ Tasse Swerve-Süßstoff oder anderer Keto-freundlicher Süßstoff (Menge je nach Süßstoff umrechnen!)
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Brombeeren
  • 2 Avocados, reif, aber nicht braun
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Avocados schälen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Pürieren bis eine glatte Konsistenz entsteht. Fülle diese Mischung mit Hilfe eines Löfels in Eis-Stielformen. Diese können online gekauft werden oder Sie können Ihre eigenen aus kleinen Pappbechern herstellen. Auf ein Tablett legen und 3 bis 4 Stunden im Gefrierschrank lagern oder bis das Eis fest gefroren ist. Zum Auftauen das Eis am Stiel in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen und vorsichtig am Stiel ziehen, bis sich die Ränder von den Seiten lösen. Essen und genießen!